Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Nilai 100 Pertemuan 3

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 3


1.  Awal kalimat seharusnya menggunakan...
○  Tanda koma
○  Huruf konsonan
○  Huruf besar
○  Tanda titik
○  Tanda seru
Jawaban : Huruf besar

2.  A I U E O , merupakan jenis huruf...
○  Vacation
○  Vocational
○  Kromosom
○  Vokal
○  Konsonan
Jawaban : Vokal

3.  Huruf besar disebut juga dengan...
○  Kapital
○  Konsonan
○  Vokal
○  Kursif
○  Kuratif
Jawaban : Kapital

4.  Tanda titik-titik ( .... ) disebut dengan...
○  Tanda koma
○  Tanda tanya
○  Tanda seru
○  Tanda kurung
○  Elipsis
Jawaban : Elipsis

5.  Penulisan kosakata asing sebaiknya...
○  Di underline
○  Dicetak miring
○  Dicetak tebal
○  Digaris bawah
○  Ditulis kapital
Jawaban : Dicetak miring

6.  Tanda baca yang digunakan untuk mengakhiri kalimat adalah...
○  Tanda titik (.)
○  Tanda koma (,)
○  Tanda titik koma (;)
○  Tanda titik dua (:)
○  Tanda hubung (-)
Jawaban : Tanda titik (.)

7.  Keseluruhan pelambangan bunyi bahasa penggabungan dan pemisahan kata, penempatan tanda baca dalam tataran satuan bahasa disebut...
○  Huruf
○  Paragraf
○  Kalimat
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Ejaan

8.  Tanda baca disebut juga...
○  Pungtuasi
○  Konsonan
○  Vokal
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Pungtuasi

9.  Salah satu dari huruf konsonan adalah...
○  Z
○  U
○  I
○  E
○  O
Jawaban : Z

10.  Tanda postrof (') disebut juga...
○  Penyingkat
○  Penghubung
○  Pembeda
○  Pungtuasi
○  Pungli
Jawaban : Penyingkat


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Nilai 100 Pertemuan 3"

Post a Comment