Kunci Jawaban E-learning Nilai 100 Bahasa Indonesia Pertemuan 1

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1


1.  Bahasa yang digunakan pada saat pertemuan resmi disebut :
○  Bahasa Slank
○  Bahasa Gaul
○  Bahasa Baku
○  Bahasa Nasional
○  Bahasa Daerah
Jawaban : Bahasa Baku

2.  Berdasarkan kesepakatan masyarakat pemakainya sistem Bahasa itu bersifat...
○  Konvensional
○  Koordinatif
○  Kompleks
○  Koorperatif
○  Konfedrensial
Jawaban : Konvensional

3.  Menyatakan sesuatu yang akan disampaikan oleh penulis atau pembicara sebagai eksistensi diri termasuk dalam fungsi bahasa...
○  Fungsi pernyataan ekspresi diri
○  Fungsi mengembangkan kecerdasan ganda
○  Fungsi mengembangkan proses berpikir
○  Fungsi Belajar mengamati dunia
○  Fungsi memahami orang lain
Jawaban : Fungsi pernyataan ekspresi diri

4.  Sejarah terbentuknya Bahasa Indonesia berasal dari bahasa...
○  Bahasa Latin
○  Bahasa Perancis
○  Bahasa Melayu
○  Bahasa Spanyol
○  Bahasa Korea
Jawaban : Bahasa Melayu

5.  Fungsi bahasa diantaranya adalah menarik perhatian orang lain atau disebut juga...
○  Deskriptif
○  Persuasif
○  Persepsi
○  Pasif
○  Naratif
Jawaban : Persuasif

6.  Bahasa indonesia digunakan sebagai...
○  Alat Komunikasi
○  Alat Transportasi
○  Alat Ekspedisi
○  Alat Visualisasi
○  Alat Transformasi
Jawaban : Alat Komunikasi

7.  Fungsi bahasa sebagai kontrol sosial adalah...
○  Provokasi
○  Persuasif
○  Deskriptif
○  Membentuk Karakter Diri
○  Penerus Tradisi
Jawaban : Penerus Tradisi

8.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa Negara adalah...
○  Digunakan dalam komunikasi di daerah terpencil
○  Digunakan dalam administrasi negara
○  Digunakan dalam perjanjian bilateral
○  Digunakan dalam berkomunikasi dengan bule
○  Digunakan dalam perdagangan internasional
Jawaban : Digunakan dalam administrasi negara

9.  Ahli bahasa disebut...
○  Universal
○  Linguis
○  Universe
○  Bahasanese
○  Frasa
Jawaban : Linguis

10.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan / kebhinekaan sudah tercanangkan dalam...
○  Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928
○  Perjanjian Linggarjati
○  Perjanjian Renville
○  Piagam Jakarta
○  Monumen Nasional
Jawaban : Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

0 Response to "Kunci Jawaban E-learning Nilai 100 Bahasa Indonesia Pertemuan 1 "

Post a Comment